• Партнерский канал в ТГ https://t.me/remontgorelok подключайтесь!
Магазин горелок на отработанном масле

Премиальное оборудование на отработанных маслах

Горелки на пластиковых отходах

Dan

Заслуженный участник форума
Хотелось бы пообщаться на тему сжигания пластиков, не содержащих галогены естественно. А чем не углеводород?

Незарег

Участник форума
Конкретно сжигание пластиковой тары и упаковки - мусора, или же топливо из них полученное?

D

Dark

ну право топливо где вы возьмете? конечно мусор надо перерабатывать. кто-то поспорит? утилизация не может быть полезной для человека.

GKV

Участник форума
Смотря как утилизировать. Если плохо - не полезно, а если хорошо? Чтобы мусор переработать нужно затратить огромное кол-во энергии. При сжигании наоборот, энергия выделяется в виде тепла. Только очень вредного тепла, для всего живого.

Э

Эко

Товары, как и посуда, должны быть многоразовыми. Иначе мы засрем всю планету. Раньше как было, сдал бутылку получил денюшку, удобно! Сейчас же все на свалку - не порядок! Поэтому я вижу использование пластика, как вторсырья для производства других изделий, с таким же объемом потребления как и бутылки.

Николай

Украина давно уже наладила сбор пластиков и других отходов подлежащих утилизации путем переработки, люди мусор выбрасывают не в один контейнер, а в три - пластик, стекло, и др.

Незарег

Участник форума
А что потом происходит с пластиком? Мне же никто не даст гарантий, что его точно переработают а не закапают или того хуже - сожгут!?

Николай

Переработка вторсырья очень прибыльный бизнес особенно в тех регионах и странах где нет нефти или крупных нефтеперерабатывающих комбинатов основные затраты - сбор вторсырья. Так что я думаю для конечного потребителя не есть удобно из пластиков получать тепло, а вот воспользоваться жидким топливом - полученным ранее из полимеров!

С

Слава

Да я еще читал что жидкое топливо для котлов получают путем пиролиза старых автомобильных покрышек - интересно сколько такая установочка стоить будет.

А

Анатолий

Покрышки - вонючее сырье а топливо из них тем более!

Мастер

Горелка которая на своей базе решает задачу термического разложения пластика? Да ну.

Сверху