• Партнерский канал в ТГ https://t.me/remontgorelok подключайтесь!
Магазин горелок на отработанном масле

Премиальное оборудование на отработанных маслах

Для кого этот форум по отоплению?

А

Артем

Здрасьте, давно заметил этот форум по отоплентю но посещаемость мала. для кого и кем создан он? какие цели преследовались, не станет ли он чистой воды рекламной площадкой на которой нельзя будет говорить о многих брендах, где будут претеснять и не давать сказать нормального слова. спорить. Регистрация свободна либо через жуткие руки администратара? Буду думать. меня не так давно выперли с термопортала и неочень бы хателось чтобы это повторилось вновь.

Druzhinin

Участник форума
Реакции
0
Баллы
0
Re: Для кого этот форум по отплению?

Здрасьте, давно заметил этот форум по отоплентю но посещаемость мала. для кого и кем создан он? какие цели преследовались, не станет ли он чистой воды рекламной площадкой на которой нельзя будет говорить о многих брендах, где будут претеснять и не давать сказать нормального слова. спорить. Регистрация свободна либо через жуткие руки администратара? Буду думать. меня не так давно выперли с термопортала и неочень бы хателось чтобы это повторилось вновь.
Да забей! Тут даже админ не всегда присутствует и не видит смысла отвечать на возникающие "непонятки". :-D Товарищ, обрати внимание на свое правописание, а то грустно совсем становится. Амины, ну как, будет форум жить или не стоит, действительно, на него внимания обращать? А то я глаз, вроде как, положил...

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0

Ну положили глаз и хорошо! Значит не зря создали администраторы, пишут участники и читают гости. Мне тупая реклама на форуме не нужна, а Вам?

Ivan

Участник форума
Реакции
0
Баллы
0

А что тут думать - то? Вариантов не так уж и много. Форумов нормальных по отоплению, по моему всего два - этот и термопортал.

Г

Гоша

А меня там забанили. А жаль мадерация там жесткая всякий текст правят. Совецкий союз блин!

Ivan

Участник форума
Реакции
0
Баллы
0

То что модерация жёсткая это, как мне кажется, не является минусом, а даже очень наоборот! Главное что бы эта модерация была ещё и объективной, и не ущемляла право слова)) А за что забанили, если не секрет?

Dan

Участник форума
Реакции
4
Баллы
48

Я пока тоже не вижу четкой структуры на форуме. Для себя вижу полезными только часть разделов. Готов предложить несколько вариантов. Админ?

Burn

Administrator
Команда форума
Реакции
1
Баллы
18

Прошу перестать огульно ругать администрацию дружественных сайтов и форумов. Есть предложения по улучшению структуры это ресурса готов рассмотреть. Основная тема форума - отопление промышленных и жилых объектов. От себя могу сказать, что упор делаем на промышленный сектор. В перспективе разделы по утилизации отходов. Но пока по этим темам нет конкретной информации, ждем специалситов в данной области.

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Послушайте, переведя дискуссию в промышленный контекст мы убьем всю романтику познавать новое. Где счет идет на мегаватты уже не до полета мысли. Фантазия зажата в рамки ГОСТов и СНиПов, цена - жизни людей.

Мастер

Заслуженный участник форума
Реакции
10
Баллы
48
Каждый предлагает свой.. форум стали посещать исключительно компании продавцы :p;)
Я вам открою "большую тайну", этот форум изначально и создавался для "продавцов" но не оборудования а "услуг". Точнее для специалистов которые занимаются обслуживанием и ремонтом отопительного оборудования. Сервисменов, инженеров, наладчиков. Обмен опытом, да и так потрепаться. Потом наплыли "продаваны" но это нормально если писать по делу в темах, а если нечего - пишите в "Курилке" такой троллинг там не возбраняется. Отдельное спасибо Дмитрию с его темой про самодельную горелку. FH многих вдохновляет на самостоятельную переделку;) Но это совсем другая история...

КПД 90%.
Именно те преимущества, которые должен иметь котел специально созданный под сжигание отработки. На форуме есть видео с конкретикой....
Уважаемые, ну не ленитесь ссылку бросить, сэкономьте чье-то время! Про преимущества, все верно но лишь в одном контексте, этот котел (DanVex) для коммерческих объектов, с "защитой от дурака". Увы дизельный котел "не поймет" подхода "включил и забыл" при сжигании ОМ, но на первый раз простит.. На второй, попросит поменять переднюю дверь с теплоизоляционным материалом. А может и поменять уплотнитель на задней крышке дымосборной камеры. Но а голова для чего дана? Все разрушения ТИ материала из-за перегрева. На дизельных котлах можно спокойно и без больших потерь времени или средств "разрешить" горелке работать нормально, а то и вовсе хорошо лет 5-7, а там и газ подведут. Дизельные котлы - газоплотные и это важно для жилых строений.
Поэтому сделаю вывод - в частный дом под присмотром - можно ставить котел под дизель, в авто-сервисе иль на производстве - специальный, в который можно но не нужно, не заглядывать с начала ОП и до самой весны.

Можно пофилософствовать на тему "хорошо это или плохо" и я с удовольствием присоединюсь к дискуссии!
Можно и с удовольствием! Я поддержу беседу.

Николай

Реакции
1
Баллы
0
Лично мой интерес - дать по больше информации пользователям, как по пусконаладочным работам, так и эксплуатации.
В сезон очень много однотипных вопросов, из разных регионов и загруженность сервисных служб высока. По этому, считаю необходимым поделиться опытом и облегчить работу инженерам.

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
Николай, палка о двух концах. Либо примитивные вещи выкладывать "как почистить фильтр" либо инструкцию новую по каждой горелке писать. Свою сервисную службу ты разгрузишь, а у регионального инженера его хлеб отберешь)) тут нужнО чувство меры. Может быть меня переубедят, но пока я думаю ТАК.

• Like
Реакции: Burn

Николай

Реакции
1
Баллы
0
Хороший инженер всегда востребован, не только в тех. поддержке. Гораздо выгодней съездить на объект и заработать, чем сидеть на телефоне и каждый день одно и тоже рассказывать. Кто делает все своими руками - тратит много денег на телефонные разговоры, а кто пользуется непосредственно услугами сервисных инженеров - тратить свое драгоценное время на форумы попросту не станет. Так вот суть - хлеб ни кто не забирает, а дается возможность обменяться опытом и научиться чему-то новому. Да кстати - те кто эксплуатируют самостоятельно, тоже не мало полезной информации предоставляют, в том числе и для общей статистики.
Буду сильно удивлен - если кто то скажет, что знает все о конкретном оборудовании, и не нуждается в дополнительной информации.

• Like
Реакции: Burn

TSM

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Мастер, Николай, вы правы оба. Давать информацию надо по нюансам эксплуатации, особенностям конструкции, по периодичности ТО или замены расходников, по подготовке топлива, по режиму эксплуатации. Выбирает оборудование покупатель а ремонтировать его должен специалист. Будет меньше проблем и неожиданностей.

ЕвгенийС

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю. я вот строю сам, мне форумы очень помогают получать информацию

Сверху Снизу