• Партнерский канал в ТГ https://t.me/remontgorelok подключайтесь!
Магазин горелок на отработанном масле

Премиальное оборудование на отработанных маслах

Печь для гаража на отработке, нужна схема!

B

Box

Помогите разобраться, в интернетах полно схем, не понятно хуже-лучше? Есть кто за деньги предлагает чертежи, но пока не пойму стоит оно того или нет. Как работает все хвалят, ну а вдруг они "засланные казачки"?

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Схем и чертежей печек полно! Выкладывайте - обсудим.

Николай

Заслуженный участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Предлагаю рассмотреть данную печку - мне лично понравилось!

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Схема распространенная, но смущает температура поверхностей. Металл некоторых деталей раскаляется до красна, это не есть хорошо.

П

Печник

Уважаемые знатоки, а как вам такой вариант печи на отработке?

woh1.jpg

Dan

Участник форума
Реакции
4
Баллы
48
Этот чертеж печи выглядит посолиднее, а вы уверенны что она работает на отработанном масле? Потому что эти печи могут на американском рынке называться Oil Heаter, а это дизельное топливо. Горение происходит из центра наружу, объем камеры сгорания приличный, это увеличивает вероятность полного сгорания масла без сажи.

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Я бы не рискнул ставить такое на кухне, но добавив второй кожух, герметично соединив с дымоходом - будет куда безопаснее и даже эффективней.

Печь на отработ&#1.jpg

B

Box

Самую приличную печь видел на Термопортале и Форумхаус. Хочу сделать свою. Думаю о применении дожигателя.

Как тут уже писали думать надо в сторону качественного пиролиза. Без внешнего источника тепла большой мощности стабильным процесс сделать сложно.

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
А как вам такая печурка?

Печь из бочки.jpg

Посыл в том что за две недели можно собрать воздухонагреватель потребляющий:

-Waste Motor Oil
-Waste Vegetable Oil
-Transmission and Hydraulic Oils
-Mineral Spirits
-Machine Cutting Oils
-Synthetic Oils
-Gear Oils.
-BioDiesel or Fuel Oil at any ratio together or separately.

Причем нужно всего 1-2 недели и девайс готов к использованию!

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Думаю о применении дожигателя...
...
Как тут уже писали думать надо в сторону качественного пиролиза. Без внешнего источника тепла большой мощности стабильным процесс сделать сложно.

Если цель увеличения КПД и экологичности, то это потребует больше чем пиролиз и дожигатель. Но мне видится это направление наиболее востребованным и легко внедряемым. При грамотном подходе можно рассчитать необходимый комплекс мероприятий и технических заданий. Вон дожигатели пиролизных газов уже шлепают на коленке в гараже, и продают по сходной цене.

Есть в Москве конторы, предлагающие как опцию к котлам на отработке дожигатель, но то для коммерческого сектора.

B

Box

Дожигатель пиролизных газов. Думаю это будет что-то в виде сетки из нержавейки. Хочу свернуть ее в трубу и поставить в газоход после камеры сгорания. Но туда надо подавать дополнительно воздух, а это резко сократит ресурс дожигателя. Думаю как с этим быть.

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
Нашел тут схему печки на отработанном масле, у кого есть металл можно уже сразу приступать к делу:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
Еще чертежи той же самой печки

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
Ну и красивые картинки
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

Сразу скажу что автор этих чертежей не я! Нашел на каком-то форуме. Недостатков у такой печки достаточно чтобы сразу задуматься о переделке. Будет интересно - обсудим.

Н

Незарегистрированный

Да интерес есть! Какие недостатки вы хотите исправить, нормально греют, масло горит хорошо, а что еще надо?

О

Олегович

Для начала хотябы защитный кожух. А волбще добавить массы устройству не помешает для снижения температуры поверхности и увеличения ее площади.

Н

Незарегистрированный

Эта штука крайне пожароопасная! Если вы поставите ее в гараж лучше подальше убрать легко-воспламенающийся хлам. Но и жрет кислород она безбожно. Надо бы добавить примечание ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

GKV

Участник форума
Реакции
1
Баллы
0
Надо бы добавить примечание ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Истинная правда. Устройство должно быть пожаробезопасным, следовательно иметь сертификат подтверждающий это. Сомневаюсь, что рядом с ней можно находиться длительное время, без ущерба для здоровья.

T

Tron

А как вам такая печурка?

Посмотреть вложение 53

Посыл в том что за две недели можно собрать воздухонагреватель потребляющий:

-Waste Motor Oil
-Waste Vegetable Oil
-Transmission and Hydraulic Oils
-Mineral Spirits
-Machine Cutting Oils
-Synthetic Oils
-Gear Oils.
-BioDiesel or Fuel Oil at any ratio together or separately.

Причем нужно всего 1-2 недели и девайс готов к использованию!

Где прочитать про такую? И как вставлять фото? Хочу фотки печки выложить в гараже которую видел, может подскажете как такая работать будет?

Мастер

Реакции
10
Баллы
48
Весной попробую смастрячить свой вариант печурки под отработанное масло, кВт-5-10 есть кое-какие мысли надо проверить практикой, пока в раздумьях принудительно подавать воздух для сгорания или за счет тяги в дымоходе...

Сверху Снизу