• Партнерский канал в ТГ https://t.me/remontgorelok подключайтесь!
Магазин горелок на отработанном масле

Премиальное оборудование на отработанных маслах

Способы подогрева штока горелки для отработанного масла

Hummer

Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Создать эту тему меня побудила цитата КНВ

Для того что бы горелка имела стабильный пуск и не зарастала отложениями температура масла на выходе должна быть 71*С. Что бы поддерживать заданную температуру шток должен иметь подогрев и возможность точно поддерживать заданную температуру. Есть много путей решения вопроса. Приведу три.
1. Использовать для подогрева РТС элемент.
2. Установить на шток ТЭН и с помощью регулятора поддерживать температуру.
3 Можно подогревать шток прокачивая масло из бака подогрева через медную трубку намотанную на шток.
Я могу привести десяток способов но не хочу засорять тему.

Я дабы "не засорять" предлагаю всем неравнодушным подискутировать на тему "подогрева штока"

Вопрос автору цитаты: КНВ у вас на фото был адаптер куда вкручивается форсунка. Так вот там стоят подписи, что воздух подается СБОКУ а топливо ПО ЦЕНТРУ. Это не ошибка?

КНВ

Участник форума
Реакции
0
Баллы
0
Создать эту тему меня побудила цитата КНВ

Я дабы "не засорять" предлагаю всем неравнодушным подискутировать на тему "подогрева штока"

Вопрос автору цитаты: КНВ у вас на фото был адаптер куда вкручивается форсунка. Так вот там стоят подписи, что воздух подается СБОКУ а топливо ПО ЦЕНТРУ. Это не ошибка?

Нет не ошибка. Просто у всех перед глазами адаптер от Delavan. Сложился стереотип. Мой адаптер имеет отличную от Delavan конструкцию. Все как на штоке FPHB-5: форсунка, подогрев, контроль температуры. Подача масла по центру, воздух через угловой фитинг сбоку. Сам адаптер полностью повторяет габаритные размеры штока от дизельной горелки FPHB-5 но не его конструкцию. В нем установлен ТЭН 100 Вт х 220 В. Датчик температуры под корпус ТО 90

Сверху Снизу