Мастер, почему 90 микрон мало? И сколько надо?
Должен уточнить, что это
предположение, которое я смог сделать в тот момент, а сейчас высказал в силу осторожности и врожденного критического отношения ко всему что вижу. Когда мне представился случай проверить фильтрующую способность 90 микронного фильтра на горелке с расходом 20-22 литра в час, он забивался грязью за 30-50 минут. Времени в обрез и что-то надо делать, так как горелка вставала, а тепло давать нужно. Пробовали греть фильтр - без результата.
Поэтому на скорую руку заменил 90 микронный фильтр на фильтр Lenz 100 mesh - что соответствует размеру ячейки в 170 микрон. После такой замены горелка пахала без остановок. При этом в емкость из которой забиралось отработка, заливалась порция свежего холодного прямо с улицы из "масловоза".
Эту удивительную историю я еще расскажу! А что касается "сколько надо?" - зависит от того, на какой горелке фильтр будет работать.
С открытым баком - можно и 200-250 микрон - вполне достаточно. Если американец с "дозирующим насосом" то чем меньше тем лучше, но тогда ставить не один, а два, три, ..., картриджа в одной колбе и дополнительно греть для того чтобы масло становилось жидким.