Вентилятор надува, моторедуктор, помпа детали фотомашины японской 95гв (запасные на полке лежат, машин было две).
Мотор с редуктором для насоса от
фотомашины? Это что за зверь такой? Моторредуторы Oriental Motor широко используются в промышленности и походу в японских токарных станках особенно. Фишка в том что если есть такой как у вас компактный редуктор, то можно сделать принудительную подачу масла! И по идее забыть о трудностях связанных с периодическим зашлаковыванием смолистыми отложениями с ТЭНов и от этого пляшущими показателями мощности.
Я так понимаю
эту проблему вы решаете отделением масла от ТЭНа перегородкой, причем греть мало очевидно будет именно она воспринимая тепло от тосола который в свою очередь греет ТЭН? Тогда да, отложений на поверхностях нагрева не будет, но вы резко снижаете теплопередачу. Это конечно не так критично как постоянно забивающиеся трубки. Если бы перегородка была из меди или алюминия... А в прочем при такой маленькой мощности и с большИм объемом бачка, "просадка" температуры масла в нем, при поступлении свежей порции масла, будет совсем незначительной.
И все таки, Дмитрий, почему отказались от принудительной подачи топлива к форсунке? Я не "бью по рукам" спрашиваю просто, что бы понимать...
Я вижу такие минусы принудительной подачи:
- неконтролируемый износ топливного насоса и связанная с этим проблема снижения производительности/мощности
- повышенные требования к фильтрации масла, частая ревизия состояния фильтра или его очистка
Плюсы:
- закрытая система нагрева топлива
- возможность регулировки формы факела пламени