R
RUN
Посоветуйте, вариантов много, + и - Буду признателен. Производстенное помещение для станков. Разводка трубами, без радиаторов. Котел пока не выбрали, но к сезону пора готовиться.
![]() Магазин горелок на отработанном масле
|
![]() Премиальное оборудование на отработанных маслах |
Посоветуйте, вариантов много, + и - Буду признателен. Производстенное помещение для станков. Разводка трубами, без радиаторов. Котел пока не выбрали, но к сезону пора готовиться.
Да в первую очередь по общественному мнению, по репутации. Ведь большинство потребителей, которые купили этиВ каком плане лучших? Она же не может быть лучше во всем. Давайте на примерах разберем, по каким параметрам вы судите?
Ну тут два варианта: Ecoheat GE315/105 или Ecoheat GE315/140 полезная тепловая мощность, с учётом КПД 79-98 и 98-130 соответственно.
...В Еnergylogic например есть только одна регулировка, и это не минус. Они, будем честны, разрабатывались под конкретные котлы.
Вы всё верно говорите, горелки Omni разрабатывались под конкретный котёл и конкретный воздухонагреватель, но, к сожалению котлы Omni неоправданно дороги для нашего рынка, если их возить сюда. Но хочу отметить что это, как раз чугунные трёхходовые котлы, так что к Buderus эти горелки подходят практически идеально. Заявленный КПД у комплекта Omni 84%, и я думаю что при работе на котлах Buderus КПД у них не ниже выходит и получается практически равным КПД того же EnergyLogic или Clean Burn. Так что ничего "нештатного" я тут не вижу, хотя я могу и ошибаться.И Clean Burn - тоже! А что насчет Omni? Они идут точно так же, конкретно под котел и воздухонагреватель. Значит их расчитывали при очень определенных условиях работы. Следовательно любая "нештатная" установка в иной котел или воздухонагреватель, должна сопровождаться наладкой. Ну если масло даром это не повод отравлять выхлопом атмосферу.
OLYMPIA KOGYO CO.,LTD если быть точным.
Так что ничего "нештатного" я тут не вижу, хотя я могу и ошибаться.
О каких параметрах вы говорите? Если о разрежении в топке, то да, таких данных на самом деле нет, и действительно нужно поковыряться с настройками что бы добиться нормального разрежения. Но настраивать нужно любой котёл на отработке, так что это, в принципе не проблема. К тому же, на сколько я знаю, продавать комплекты Buderus+Omni изначально стали именно по рекомендации производителя горелок, а возможных вариантов, сами понимаете, могло быть много. И коль уж вы ставите в пример EnergyLogic, то можно сказать что их горелки так же разрабатывались под конкретный котёл и конкретный воздухонагреватель, однако это не мешает продавать их в комплекте с котлами других производителей.Чтобы не гадать на кофейной гуще, надо сравнить параметры "родного" котла Omni и Buderus. Но этих данных нет даже у официального поставщика, потому что их не предоставил изготовитель. И это вполне объяснимо. На "не родном" котле горелка может работать даже лучше, если ее настроить. Но американские горелки работают под разрежением в топке, чего надо еще добиться в европейском котле!